Weine
2019 Rivaner
reichhaltiges Bukett mit zartem Fruchtgeschmack, trocken
- Restzucker: 2,5 g/l
- Säure: 5,2 ‰
- Alkohol: 13,1 %
0,75l
2019 Grafenegg Grüner Veltliner
Kamptal DAC
trocken, extraktreicher Wein mit würzigem Bukett, typisch fruchtiges Veltliner-Pfefferl
- Restzucker: 3,7 g/l
- Säure: 5,5 ‰
- Alkohol: 13,1 %
2018 Hofstadt Grüner Veltliner
Kamptal DAC
einladende Nase nach Gräsern, Baumblüten, am Gaumen ergänzt um delikate Fruchtanklänge an Fl........ Melonen, gelbe Äpfel, Madagaskarpfeffer; mittelkräftig, kompakt, vielschichtig, milde Säure, gehaltvoll, mit langem Finish
- Restzucker: 1,9 g/l
- Säure: 4,2 ‰
- Alkohol: 14,0 %
0,75l
2016 Sachsenberg Grüner Veltliner OSKAR
Kamptal DAC
zarter Duft nach Wiesenblüten und -gräsern, Teeblätter, fruchtbetont, reife Apfelnote, Zitronenpfeffer, milde Säure, lang ausklingend
- Restzucker: 5,7 g/l
- Säure: 5,1 ‰
- Alkohol: 12,5 %
0,75l
2019 Haide Grüner Veltliner
Kamptal DAC
extraktreicher, kompakter Grüner Veltliner, fruchtbetont, feine Würze, ausgeprägtes Bukett
- Restzucker: 2,8 g/l
- Säure: 5,0 ‰
- Alkohol: 14,0 %
0,75l
2019 Gelber Muskateller
trocken, eleganter Duft nach Hollunderblüten, frisch, fruchtig mit Zitrus- u. Muskataromen
- Restzucker: 8,2 g/l
- Säure: 7,1 ‰
- Alkohol: 11,9 %
0,75l
2019 Chardonnay
trocken, kräftiger, intensives Chardonnay Aroma mit angenehmer Säure im Abgang
- Restzucker: 3,6 g/l
- Säure: 6,2 ‰
- Alkohol: 13,2 %
0,75l
2019 Stangl Riesling
Kamptal DAC
trocken, saftige Fruchtnoten, Marille, Nektarine, gehaltvoller Wein mit lebendiger Säure
- Restzucker: 5,2 g/l
- Säure: 6,8 ‰
- Alkohol: 12,9 %
0,75l
2013 Traminer
halbtrocken, traubiges Rosenaroma, würzig elegant am Gaumen, sehr langer Abgang
- Restzucker: 23,2 g/l
- Säure: 4,8 ‰
- Alkohol: 13,4 %
0,75l
- Restzucker:
- Säure:
- Alkohol:
Flaschenfoto
20179Rose' vom Zweigelt
Erdbeerbowle, Waldmeister und Aranzini, bisschen Laub und Rote Rüben, offen, blättrig, einladend; am Gaumen rote Waldbeeren und schalig pikante Noten, Campari, schlanke Textur, herber Charm, unkompliziert
- Restzucker: 5,8 g/l
- Säure: 6,7 ‰
- Alkohol: 11,7 %
0,75l
Blauer Zweigelt
trocken, sortentypische Kirsch- und Weichselaromen, klar und prägnant, charmant und trinkreif
- Restzucker: 2,1 g/l
- Säure: 5,2 ‰
- Alkohol: 13,5 %
0,75l
St. Laurent
trocken, kräftiges, dunkles Granatrot, feinwürzig unterlegt, sehr balanciert, sanfter Nachklang
- Restzucker: 2,4 g/l
- Säure: 4,4 ‰
- Alkohol: 13,3 %
0,75l
Zweigelt Barrique
trocken, im Duft Kaffee und Röstaromen, reife Kirschen am Gaumen, weicher Vanillenachhall
- Restzucker: 3,6 g/l
- Säure: 5,3 ‰
- Alkohol: 12,8 %
0,75l